Ir para conteúdo principal
Logotipo
Conteúdo Principal
29/03/2023 Sec. de Turismo, Esporte e Lazer
COMPARTILHAR NOTÍCIA

Rota Gastronômica e Anchova Assada serão destaques do Festimar

49 restaurantes entre São José do Norte e Rio Grande compõem a Rota Gastronômica Festimar

O Festival do Mar inicia no próximo dia 30 de março com uma programação diversificada na área cultural e esportiva. Numa cidade voltada para as águas, não poderíamos deixar sem uma gastronomia especial para o evento. Diferente de tudo que já foi feito em eventos locais, o Festimar preparou uma Rota Gastronômica especial envolvendo mais de 40 restaurantes em São José do Norte e Rio Grande. O evento ainda irá contar com a venda do prato típico rio-grandino: a anchova assada.

Rota Gastronômica

São 49 restaurantes entre São José do Norte e Rio Grande que compõem a Rota Gastronômica Festimar. O Festival do Mar escolheu valorizar os próprios estabelecimentos e pediu que cada um montasse um prato especial alusivo ao evento. A nutricionista do Festimar, Miqueline Poester Alves, visitou cada um dos locais conferindo os pratos e o ambiente de cada um deles. “Pedimos aos restaurantes que criassem um prato baseado em frutos-do-mar e conseguimos criar um roteiro com o melhor da nossa região. Aqueles que forem aos restaurantes estarão certos de que encontrarão gastronomia da melhor qualidade”. No roteiro, são oito restaurantes em São José do Norte (Restaurante Atalaia, Mestre Pizzas, Restaurante Roberta, Restaurante Beira da Lagoa, Pizzaria e Lancheria Miranda, Pastelaria Praia do Barranco, Restaurante Fica a Dica Beach e km Doces e Salgados), 18 restaurantes na Praia do Cassino e 23 restaurantes entre os mais variados bairros da Cidade do Rio Grande. Todos os pratos e endereços estão disponíveis em festimar.com.br.

Anchova assada

A anchova assada será servida de 30 de março a 09 de abril, almoço e janta, no núcleo da Arena Centro Histórico (no Largo do Mercado, em frente à Lagoa dos Patos). Na Praia do Cassino, o peixe será servido no Pátio Barracão (Av. Rio Grande) a partir do jantar do dia 30 de março, seguindo com almoço e jantar até o final do evento. No dia 07 de abril, sexta-feira santa, haverá comercialização do assado, além dos dois pontos já mencionados, também no Sindicato Rural, nos dois turnos. O almoço funcionará entre 11h30 e 15h durante todo o evento; o jantar será servido sempre a partir das 18h30 e encerramento de vendas às 23h (dias úteis) e até às 24h (finais de semana e feriado). O valor de comercialização da anchova assada, servida com farofa, vinagrete e pão, é de R$30.

Outras Notícias

Conteúdo Rodapé