Grupo Oficina de Ideias: Formas inteligentes de aproveitar e preparar os alimentos
Na terça-feira (23), às 14h, o Núcleo de Apoio à Saúde da Família (Nasf) irá realizar o primeiro encontro da Oficina de Ideias, na ESF João Landell. O evento contará com um espaço de orientações para higienização e armazenamento correto dos alimentos. O objetivo é levar informações sobre como tornar o alimento seguro e nutritivo para consumo.
O grupo será aberto a comunidade do bairro João Landell, com vagas limitadas devido ao espaço físico. O grupo conta com a participação dos usuários da ESF para que de forma alegre e descontraída, possam trocar experiências e conhecimentos, entre profissionais e a comunidade.
Oficina de ideias foi idealizado pelo Nasf com o objetivo de realizar educação alimentar e nutricional à população, por meio da elaboração e execução de receitas para refeições saudáveis.
O Nasf é uma equipe multiprofissional que atua de forma integrada com as equipes das Unidades Básicas de Saúde da Família (UBSF). Conta com assistente social, fisioterapeuta, educadora física, psicóloga, nutricionista, farmacêutica e um coordenador administrativo.
O grupo Oficina de ideias é conduzido pela nutricionista da equipe NASF, Josieli Cardoso, com apoio dos demais integrantes, das equipes das ESFs e da comunidade, com o foco em aproveitamento integral dos alimentos.
Informações sobre os grupos e atividades podem ser obtidas nas Unidades de Saúde, com a agente comunitária de sua área ou com a equipe do Nasf.