Fique ligado nas dicas de saúde
Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
Fazer 5 a 6 refeições/ dia. Respeitando os horários. Não pule refeições;
Combine os alimentos, procurando não misturar dois tipos de carboidratos na mesma refeição;
Começar as refeições preferencialmente com saladas cruas ou frutas;
Preferir os óleos vegetais;
Dar preferência as carnes brancas e magras, evitando a pele de frango e peixe;
Usar queijos magros (ricota, minas, requeijão light), leite e iogurtes desnatados;
Evitar: banha, toucinho, bacon, embutidos em geral (esses contém além de gordura, muito sal);
Substituir os doces e sobremesas por frutas;
Consumir fibras, ingerindo frutas e verduras cruas, cereais integrais (pão de centeio, arroz integral, aveia, farelos de trigo e aveia);
Aumentar a ingestão de líquidos, principalmente água e sucos naturais (como laranja, acerola, abacaxi, caju, limão, mexerica, morango) e chás;
Oleaginosas, consumir cerca de 20g/dia (1 noz, 1 castanha-do-pará,2 avelãs, 2 pistaches, etc);
Na última refeição do dia dê preferência à alimentos mais leves;
Evitar o excesso de sal e principalmente o saleiro de mesa;
Usar com moderação: mostarda, ketchup, maionese, molho de soja, molhos prontos;
Ler os rótulos dos alimentos;
Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes;
Manter atividade física regular.