Inicia nesta quarta-feira (17) e vai até 19 de julho, o Curso de Panificação Caseira, uma oportunidade de capacitação, aprendizagem e geração de renda. O curso ocorre através da parceria entre a Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer (SMTEL) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e com o apoio do Projeto Semente da Esperança.
O objetivo do curso é o de preparar as pessoas para que aprendam a fazer produtos de panificação de maneira artesanal, executar as normas e procedimentos técnicos, de qualidade, segurança e higiene e conhecer as etapas de produção e as principais matérias-primas.
Durante o curso, os participantes receberão noções teóricas e práticas, assim como falarão sobre: o histórico da panificação; Higiene pessoal; Higiene dos utensílios, equipamentos e do ambiente; Ingredientes básicos (pães diversos e massas); Preparo de pães diversos; Preparo de massas; Processos básicos de congelamento e descongelamento; Armazenamento e embalagens. As aulas serão ministradas pela instrutora do Senar/RS, Márcia de Souza Centeno.